秋田産直市場 お取り寄せ通販 三関せり きりたんぽ鍋 いぶりがっこ じゅんさい鍋 比内地鶏 茄子の飯ずし なすの花ずし 秋田味噌 みそ漬 かす漬 山菜
秋田 花寿司-なすの花ずし なすに塩と麹、菊の花を重ねて作ったものです。県南地域の伝統的な漬物です。見た目にもきれいな秋田の漬物です。 みずのこぶの漬物 みず(うわばみそう)は、春から夏にかけて山中の湿地で長期で採れる山菜です。 その他にもたくさん!花ずし 技術提供者:鈴木チヨ 美郷町六郷 秋田県農林水産部 農業経済課 〒 秋田県秋田市山王4丁目11 tel fax
秋田 花寿司のギャラリー
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浅舞婦人漬物研究会について 自然環境に恵まれたアヤメ咲く清水の里、平鹿町。 当社は、平鹿町の150戸の農家との契約栽培により、安全・安心な野菜を使用し、防腐剤を使用しない製品に仕上げております。 現在、味噌漬・粕漬を含めて24種類の漬物を 秋田の発酵文化が生み出す、彫りの深い風味。 今回ご紹介するのは、「日本の食生活全集5 聞き書 秋田の食事」に掲載されている秋田県の食事から。こぼれるような紺色のナスと、黄色の菊の花が彩り鮮やかな「なすの飯ずし」です。見た目はかなりのインパクト。
Incoming Term: 秋田 花寿司,
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